Ufficio Commerciale
gennaio 23, 2017
Uffici ed esposizione – Nembro
gennaio 14, 2017
modificate

Ristrutturazione rustico in collina

Villa di Serio (Bg)  · Anno 2007

L’edificio, ricadente in area a vincolo ambientale, in quanto posto in un contesto estremamente interessante dal punto di vista paesaggistico, un contesto agricolo attivo e ben mantenuto, ha richiesto una cura particolare nella progettazione degli interventi, volti prevalentemente al recupero dei volumi esistenti; ha condotto alla scelta di riutilizzare nella nuova costruzione quasi tutto il materiale proveniente dalle parti demolite poiché staticamente instabili, e l’attenta collocazione della nuova autorimessa, non visibile dalla strada .
Elemento caratterizzante, oltre al numero ridotto dei materiali impiegati per l’involucro esterno (pietra e legno) è l’ampio terrazzo posto all’esterno della zona giorno, pensato come risorsa nelle stagioni meno fredde per gli spazi abitativi .
All’interno la cantina e’ strutturata attorno ad una prominenza rocciosa discoperta durante lo scavo di rinforzo delle fondazioni.

 

Hanno collaborato alla realizzazione del progetto:
Impresa edile : Edil F.lli Carrara -Nembro Bg
Impianto idro-termo-sanitario Termoidraulica villese – Villa di Serio Bg